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domingo, 23 de septiembre de 2012

Estofado de rabo de toro

INGREDIENTES:

  1. 1 1/2 kilos de rabo de toro.
  2. 1 Cebolla grande
  3. 3 dientes de Ajo.
  4. 1 Pimiento o pimentón
  5. 3 Puerro o apio España
  6. 3 Zanahoria.
  7. 2 Tomate maduro
  8. 2 hojas de Laurel.
  9. 2 tazas de caldo de carne
  10. 2 tazas de vino tino
  11. 1 rama de apio o celery
  12. Aceite de oliva.
  13. Pimienta.
  14. Sal.
  15. 1 chorrito de vinagre.
  16. 1/2 cdta. de pimentón dulce
 PREPARACIÓN: 
  1. Salpimentar el rabo
  2. Calentar una olla grande con aceite de oliva. Freír los rabos hasta que estén bien dorados.
  3. Retirar los rabos de toro y en el mismo aceite, sofreír todos los vegetales, excepto el tomate para que se despeguen los fondos de la olla.
  4. Una vez estén pochados, agregar el tomate y sofreír un rato más.
  5. Incorporar los trozos de rabo, el chorrito de vinagre, el vino tinto y el caldo de carne.
  6. Llevar a hervor y luego bajar la llama para que se cueza a fuego lento por un par de horas hasta que la carne se despegue del hueso.

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