Estofado de rabo de toro
INGREDIENTES:
- 1 1/2 kilos de rabo de toro.
- 1 Cebolla grande
- 3 dientes de Ajo.
- 1 Pimiento o pimentón
- 3 Puerro o apio España
- 3 Zanahoria.
- 2 Tomate maduro
- 2 hojas de Laurel.
- 2 tazas de caldo de carne
- 2 tazas de vino tino
- 1 rama de apio o celery
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
- 1 chorrito de vinagre.
- 1/2 cdta. de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
- Salpimentar el rabo
- Calentar una olla grande con aceite de oliva. Freír los rabos hasta que estén bien dorados.
- Retirar los rabos de toro y en el mismo aceite, sofreír todos los vegetales, excepto el tomate para que se despeguen los fondos de la olla.
- Una vez estén pochados, agregar el tomate y sofreír un rato más.
- Incorporar los trozos de rabo, el chorrito de vinagre, el vino tinto y el caldo de carne.
- Llevar a hervor y luego bajar la llama para que se cueza a fuego lento por un par de horas hasta que la carne se despegue del hueso.
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