Páginas

martes, 25 de septiembre de 2012

Fideos chinos

INGREDIENTES:
  1. 1/4 de Repollo cortado en trozos grandes
  2. 1 Calabacín cortado en trozos grandes
  3. 1 Berenjena cortado en trozos grandes
  4. 1 diente de ajo
  5. 1 Cebolla grande cortada en juliana
  6. 1 Pimiento (pimentón) verde cortado en trozos grandes
  7. 1 Pimiento (pimentón) rojo cortado en trozos grandes
  8. 2 cdas de azúcar
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Aceite de oliva
  12. 1/2 kilo de fideos chinos, fideos #4 o espaguetis cortados de 5 ctm. de largo
  13. 12 cdas de salsa de soya.
 PREPARACIÓN: 
  1. Verter en una sartén un chorrito de aceite
  2. Rehogar el ajo con la cebolla, una vez listo, incorporar los pimientos.
  3. Agregar el repollo y rehogar un rato más.
  4. Incorporar el calabacín y por último la berenjena. Es importante que todos los vegetales queden crujientes.
  5. Una vez rehogados todos los vegetales, agregar la salsa de soya, el azúcar y salpimentar (con cuidado la sal, porque la salsa de soya ya es salada).
  6. A la vez, preparar los fideos aparte en agua hirviendo y sal.
  7. Una vez estén listos los fideos, incorporar a los vegetales, removiendo y rectificando la salsa de soya.

A esta receta se le pueden incorporar los vegetales que tenga a mano, por ejemplo, zanahorias, champiñones, ajo porro o puerros. También, podría agregársele carne de pollo, ternera, cerdo o camarones (gambas),  langostinos. Lo importante, es respetar el punto de cocción de cada vegetal para que quede crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario