- 1 lomo de bacalao salado
- 1 cebolla grande cortada en trocitos pequeños
- 2 dientes de ajo picaditos
- 2 pimientos (pimentones) rojos picaditos
- 1 tomate picadito
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN:
- Poner en agua el bacalao durante unas 24 horas, cambiando el agua con frecuencia, para conseguir el punto adecuado de sal.
- Se coloca el pescado en una olla con agua fría, y cuando empieza a hervir se retira.
- En una sartén, vertir un chorrito de aceite de oliva y pochar allí la cebolla, luego agregar los ajos, los pimientos y el tomate. Cuando esté listo el sofrito, agregar la harina y dejar que se tueste un poco y tome consistencia el sofrito.
- Se añade al sofrito un poco del agua donde cocimos el bacalao y se deja hervir a fuego suave. Este agua tiene la gelatina y el sabor del bacalao, y será la que le dé el sabor al guiso. Cuando la salsa está espesa, se añaden los trozos de lomo de bacalao sin espinas y se deja hervir nuevamente todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario