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domingo, 19 de febrero de 2012

Bacalao salado a la vizcaina


INGREDIENTES: 
  1. 1 lomo de bacalao salado
  2. 1 cebolla grande cortada en trocitos pequeños
  3. 2 dientes de ajo picaditos
  4. 2 pimientos (pimentones) rojos picaditos
  5. 1 tomate picadito
  6. 1 cucharada de harina
  7. aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN: 

  1. Poner en agua el bacalao durante unas 24 horas, cambiando el agua con frecuencia, para conseguir el punto adecuado de sal.
  2. Se coloca el pescado en una olla con agua fría, y cuando empieza a hervir se retira.
  3. En una sartén, vertir un chorrito de aceite de oliva y pochar allí la cebolla, luego agregar los ajos, los pimientos y el tomate. Cuando esté listo el sofrito, agregar la harina y dejar que se tueste un poco y tome consistencia el sofrito.
  4. Se añade al sofrito un poco del agua donde cocimos el bacalao y se deja hervir a fuego suave. Este agua tiene la gelatina y el sabor del bacalao, y será la que le dé el sabor al guiso. Cuando la salsa está espesa, se añaden los trozos de lomo de bacalao sin espinas y se deja hervir nuevamente todo.

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