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martes, 25 de septiembre de 2012

Fricasé de pollo

Ingredientes

  1. 700 gramos de pechuga de pollo picado en trozos o tiritas.
  2. 1 cda. de mantequilla
  3. 1 chorrito de aceite de oliva
  4. 1 cebolla picadita.
  5. 2 dientes de ajo picaditos.
  6. 1 taza de vino blanco
  7. 2 tazas de caldo que puede ser de ave, vegetal
  8. 200 gramos de setas variadas (pueden ser champiñones cortados en láminas).
  9. 2 patatas medianas (aproximadamente, 250 gramos).
  10. 1 ramita de romero
  11. Pimienta negra recién molida
  12. Sal

Preparación

  1. En una cazuela, colocar al fuego el aceite y la mantequilla. Cuando esté caliente, sofreir el pollo y salpimentar. Dorar de forma homogénea. Retirar el pollo.
  2. En el mismo aceite, pochar la cebolla a fuego medio-bajo. Añadir el ajo y rehogar unos minutos más. A continuación, añadir las setas y las patatas, salpimentar al gusto y cuando haya tomado temperatura incorporar el pollo, el vino y el caldo.
  3. Cocer a fuego alto hasta que las patatas estén blandas y la salsa espese.
En esta receta, se puede reemplazar el pollo por carne de res, pavo o cerdo.

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