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martes, 25 de septiembre de 2012

Salsa de tomate casera

Ingredientes

  1. 1 kilo de tomates rojos troceados.
  2. 4 cdas. de aceite de oliva.
  3. 1 cdta. de sal.
  4. 2 cdas. de azúcar.

Preparación

  1. En una sartén, calentar el aceite de oliva. Incorporar los tomates con la sal.
  2. Freir a fuego suave hasta que los trozos de tomate estén blanditos. Aproximadamente, una media hora.
  3. Cuando el tomate esté listo, pasar por un pasa purés o licuar con una batidora de mano.
  4. La mezcla procesada se debe poner  a cocinar una hora y media aproximadamente a fuego muy bajo, removiendo con frecuencia. Incorporar el azúcar. La cantidad de azúcar depende de la acidez de los tomates.
  5. Es muy importante que la cocción sea lenta para que el tomate quede bien cocido.
  6. Sabremos que la salsa está lista cuando adquiera una tonalidad anaranjada y burbujeé levemente. Rectificar la sal / azúcar.
Esta salsa se puede utilizar para preparar otras salsas italianas a base de salta de tomate, como la amatriciana, para hacer pizzas o simplemente para acompañar unos espaguettis con salsa de tomate y queso parmesano / pecorino.

Dado que el esfuerzo de hacer 1 kilo o más, es casi el mismo, se recomienda preparar una cantidad más grande de salsa y envasarlas a baño de María para almacenarlas en la nevera para su uso posterior.

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