Ingredientes
- 1 kilo de tomates rojos troceados.
- 4 cdas. de aceite de oliva.
- 1 cdta. de sal.
- 2 cdas. de azúcar.
Preparación
- En una sartén, calentar el aceite de oliva. Incorporar los tomates con la sal.
- Freir a fuego suave hasta que los trozos de tomate estén blanditos. Aproximadamente, una media hora.
- Cuando el tomate esté listo, pasar por un pasa purés o licuar con una batidora de mano.
- La mezcla procesada se debe poner a cocinar una hora y media aproximadamente a fuego muy bajo, removiendo con frecuencia. Incorporar el azúcar. La cantidad de azúcar depende de la acidez de los tomates.
- Es muy importante que la cocción sea lenta para que el tomate quede bien cocido.
- Sabremos que la salsa está lista cuando adquiera una tonalidad anaranjada y burbujeé levemente. Rectificar la sal / azúcar.
Dado que el esfuerzo de hacer 1 kilo o más, es casi el mismo, se recomienda preparar una cantidad más grande de salsa y envasarlas a baño de María para almacenarlas en la nevera para su uso posterior.
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