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martes, 25 de septiembre de 2012

Salsa amatriciana

Ingredientes

  1. 25o gr. de tocineta o bacon picadita en trozos de 1 centímetro.
  2. 500 gr. de espagueti
  3. 150 gr. de queso parmesano o pecorino.
  4. 1 lata de tomates pelados.
  5. 1 cebolla mediana picadita.
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. Pimienta negra
  9. Un chile o guindilla pequeña. Sino, un chorrito de salsa tabasco o alguna que tengan picante (opcional)

Preparación

  1. En una sartén, verter un chorrito pequeño de aceite de oliva y sofreír la tocineta hasta que esté cocida, pero no crujiente.
  2. Retirar la tocineta y el mismo aceite, rehogar la cebolla. Incorporar el picante.
  3. Una vez listo, volver a incorporar la tocineta y verter la lata de tomates pelados, triturándolos con un tenedor.
  4. Incorporar la sal y el azúcar.
  5. Bajar el fuego y dejarlo cocer durante 15 minutos.
  6. Rectificar el azúcar si aún sabe muy ácido y la sal.
  7. Incorporar la pimienta recién molida y retirar del fuego.
  8. A parte, cocer los espaguetis en abundante agua con sal.

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