Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cortada en trozos
- La cáscara de medio limón rallado
- El jugo de 1/2 limón
- 1/2 pimienta picante cortada en trocitos
- 1 cucharadita de comino
- 4 cucharadas de curry (al gusto)
- 3 centímetros de jengibre fresco rallado
- 1 lata de leche de coco
- 1 cebolla mediana picada en trozos medianos
- 1 ramito pequeño de cilantro picadito
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de maicena
Preparación
- Aderezar el pollo con el curry, el comino y la sal. Dejar macerar en la nevera una media hora.
- En una sartén grande o wok, poner un chorrito de aceite y rehogar la cebolla a fuego medio cuidando que no se queme.
- Cuando esté pochada, agregar el jengibre, la ralladura de limón y la pimienta picante. Rehogar un par de minutos.
- Subir el fuego y agregar el pollo para saltearlo.
- Cuando el pollo esté dorado por fuera, agregar el bote de leche de coco, llevar a un hervor y bajar el fuego a medio bajo. Rectificar la sal.
- Cuando ya se haya consumido un poco el líquido, agregar la maicena diluida en agua caliente para que la salsa espese.
- Unos cinco minutos antes de apagar, agregar el cilantro.
- Acompañar con arroz basmati.
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