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domingo, 9 de junio de 2013

Curry de pollo

Ingredientes
  1. 1 pechuga de pollo cortada en trozos
  2. La cáscara de medio limón rallado
  3. El jugo de 1/2 limón
  4. 1/2 pimienta picante cortada en trocitos
  5. 1 cucharadita de comino
  6. 4 cucharadas de curry (al gusto)
  7. 3 centímetros de jengibre fresco rallado
  8. 1 lata de leche de coco 
  9. 1 cebolla mediana picada en trozos medianos
  10. 1 ramito pequeño de cilantro picadito
  11. Sal
  12. Aceite de oliva
  13. 1/2 cucharadita de maicena
Preparación
  1. Aderezar el pollo con el curry, el comino y la sal. Dejar macerar en la nevera una media hora.
  2. En una sartén grande o wok, poner un chorrito de aceite y rehogar la cebolla a fuego medio cuidando que no se queme.
  3. Cuando esté pochada, agregar el jengibre, la ralladura de limón y la pimienta picante. Rehogar un par de minutos.
  4. Subir el fuego y agregar el pollo para saltearlo. 
  5. Cuando el pollo esté dorado por fuera, agregar el bote de leche de coco, llevar a un hervor y bajar el fuego a medio bajo. Rectificar la sal.
  6. Cuando ya se haya consumido un poco el líquido, agregar la maicena diluida en agua caliente para que la salsa espese.
  7. Unos cinco minutos antes de apagar, agregar el cilantro.
  8. Acompañar con arroz basmati.

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