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sábado, 8 de enero de 2011

Torta negra a mi manera

Esta es una torta negra a mi manera que no resulta muy negra que se diga porque no le pongo las cosas que no me gustan en una torta como las pasas o ciruelas pasas o frutas confitadas. Solo lleva frutos secos que me encantan :)

Les debo una foto mejor porque olvidé tomarle una. 

INGREDIENTES:
 

Para la maceración:
1/2 taza de almendras picaditas (el tamaño depende de si les gusta sentir los tropezones de los frutos secos en la torta, a mi me gusta que se sientan)
1/2 taza de avellanas picaditas
3/4 taza de nueces picaditas
1/3 taza de rón
2/3 taza de cerveza negra (para que la torta quede morenita)
1/2 cucharadita de clavos de especia molidos (no dejen de ponérselo, le da un sabor bien rico)
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre fresco rallado, sino jengibre en polvo  


Para la torta:
500 gr. de la maceración anterior  (2 tazas aprox.)
175 gr. de mantequilla con sal
Mantequilla necesaria para engrasar el molde
1/2 cucharadita de sal
1 2/3 taza de azúcar
5 huevos
2 tazas de harina 
1 cucharadita de polvo de hornear
 
PREPARACIÓN:


Maceración:
  1. Prepare una maceración mezclando todos los ingredientes en un envase. Tapar y conservar en la nevera por 2 días. 
 Torta 
  1. Precalentar el horno a 375 F (unos 190C)
  2. Enmantequillar y enharinar un molde
  3. Batir la mantequilla y la sal hasta que tengan consistencia de crema en una batidora
  4. Siempre batiendo, se agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo unos 5 minutos
  5. Se agregan los huevos uno por uno y se continúa batiendo
  6. Por último, con movimiento envolvente, se agrega partes de la harina y partes de la maceración, terminando con la harina. Esta es la parte más importante de la preparación, no bata la mezcla, tome una cuchara de madera y vaya mezclando todo en forma envolvente. La harina no se bate ni se mezcla demasiado, solo lo necesario para que la mezcla se homoguenice.
  7. Vertir en el molde
  8. Meter en el horno y hornear por 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palito el mismo salga seco. 
  9. Sacar del horno, dejarlo reposar unos minutos y todavía caliente desmoldar.
Yo  usé un molde con el símbolo del invierno y luego espolvoreé la torta con azúcar impalpable o Nevazúcar (en Venezuela) para que pareciera nieve. Quedo super rica.

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