Esta es una torta negra a mi manera que no resulta muy negra que se diga porque no le pongo las cosas que no me gustan en una torta como las pasas o ciruelas pasas o frutas confitadas. Solo lleva frutos secos que me encantan :)
Les debo una foto mejor porque olvidé tomarle una.
INGREDIENTES:
Para la maceración:
1/2 taza de almendras picaditas (el tamaño depende de si les gusta sentir los tropezones de los frutos secos en la torta, a mi me gusta que se sientan)
1/2 taza de avellanas picaditas
3/4 taza de nueces picaditas
1/3 taza de rón
2/3 taza de cerveza negra (para que la torta quede morenita)
1/2 cucharadita de clavos de especia molidos (no dejen de ponérselo, le da un sabor bien rico)
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre fresco rallado, sino jengibre en polvo
Para la torta:
500 gr. de la maceración anterior (2 tazas aprox.)
175 gr. de mantequilla con sal
Mantequilla necesaria para engrasar el molde
1/2 cucharadita de sal
1 2/3 taza de azúcar
5 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
PREPARACIÓN:
Maceración:
Les debo una foto mejor porque olvidé tomarle una.
INGREDIENTES:
Para la maceración:
1/2 taza de almendras picaditas (el tamaño depende de si les gusta sentir los tropezones de los frutos secos en la torta, a mi me gusta que se sientan)
1/2 taza de avellanas picaditas
3/4 taza de nueces picaditas
1/3 taza de rón
2/3 taza de cerveza negra (para que la torta quede morenita)
1/2 cucharadita de clavos de especia molidos (no dejen de ponérselo, le da un sabor bien rico)
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre fresco rallado, sino jengibre en polvo
Para la torta:
500 gr. de la maceración anterior (2 tazas aprox.)
175 gr. de mantequilla con sal
Mantequilla necesaria para engrasar el molde
1/2 cucharadita de sal
1 2/3 taza de azúcar
5 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
PREPARACIÓN:
Maceración:
- Prepare una maceración mezclando todos los ingredientes en un envase. Tapar y conservar en la nevera por 2 días.
- Precalentar el horno a 375 F (unos 190C)
- Enmantequillar y enharinar un molde
- Batir la mantequilla y la sal hasta que tengan consistencia de crema en una batidora
- Siempre batiendo, se agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo unos 5 minutos
- Se agregan los huevos uno por uno y se continúa batiendo
- Por último, con movimiento envolvente, se agrega partes de la harina y partes de la maceración, terminando con la harina. Esta es la parte más importante de la preparación, no bata la mezcla, tome una cuchara de madera y vaya mezclando todo en forma envolvente. La harina no se bate ni se mezcla demasiado, solo lo necesario para que la mezcla se homoguenice.
- Vertir en el molde
- Meter en el horno y hornear por 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palito el mismo salga seco.
- Sacar del horno, dejarlo reposar unos minutos y todavía caliente desmoldar.
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