- 1 conejo
- 12 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pimentón rojo
- 1 o 2 pimientas picona (depende de cuán picante lo quiere)
- 1 cucharadita de pimentón español
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- Vinagre de vino tinto
- 1 vaso de vino
- Sal gorda
PREPARACIÓN:
- Trocear el conejo
- Colocarlo en un recipiente y echarle sal gorda por todos lados
- Colocar en la licuadora los 12 dientes de ajo, una pizca de sal gorda, el pimentón, la pimienta picona, un poco de agua y aceite.
- Cuando esté todo bien mezclado, agregar otro chorro de aceite y un poco de vinagre de vino tinto y volver a licuar
- Agregar esta mezcla al conejo
- Mezclar las especias con el vaso de vino y verter sobre el conejo
- Dejar macerando en la nevera de 2 a 4 horas
- Colocar en una sartén aceite de oliva y dejar que se caliente bastante, freír los trozos de conejo poco a poco, incluyendo el hígado si lo desea.
- A medida que estén cocidos colocar en un caldero. Al terminar, agregar el aceite de la fritura, llevar a hervor unos minutos y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario