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sábado, 23 de abril de 2011

Conejo al salmorejo

INGREDIENTES: 

  1. 1 conejo
  2. 12 dientes de ajo
  3. 1 chorrito de aceite de oliva
  4. 1 pimentón rojo
  5. 1 o 2 pimientas picona (depende de cuán picante lo quiere)
  6. 1 cucharadita de pimentón español
  7. 2 hojas de laurel
  8. 1 cucharadita de orégano
  9. 1 cucharadita de romero
  10. 1 cucharadita de tomillo
  11. Vinagre de vino tinto
  12. 1 vaso de vino
  13. Sal gorda

PREPARACIÓN: 
  1. Trocear el conejo
  2. Colocarlo en un recipiente y echarle sal gorda por todos lados
  3. Colocar en la licuadora los 12 dientes de ajo, una pizca de sal gorda, el pimentón, la pimienta picona, un poco de agua y aceite.
  4. Cuando esté todo bien mezclado, agregar otro chorro de aceite y un poco de vinagre de vino tinto y volver a licuar
  5. Agregar esta mezcla al conejo
  6. Mezclar las especias con el vaso de vino y verter sobre el conejo
  7. Dejar macerando en la nevera de 2 a 4 horas
  8. Colocar en una sartén aceite de oliva y dejar que se caliente bastante, freír los trozos de conejo poco a poco, incluyendo el hígado si lo desea.
  9. A medida que estén cocidos colocar en un caldero. Al terminar, agregar el aceite de la fritura, llevar a hervor unos minutos y listo.
Acompañar de vino tinto, papas arrugadas y gofio.

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