- 3 huevos
- 1 yogourt (sin trozos) del sabor que más le guste. Con yogourt de limón queda rico
- 1 sobre de levadura royal (si la harina no es leudante como pasa aquí en España)
- 2 medidas de azúcar (aproximadamente 140 gramos)
- 3 medidas de harina (aproximadamente 90 gramos)
- 1 medida de aceite de maíz o girasol
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela en polvo
PREPARACIÓN:
- Coloque todos los ingredientes en un bol. Las medidas de azúcar, harina y aceite se miden con el mismo envase del yogourt.
- Una con batidora hasta que la masa esté homogénea.
- Precaliente el horno a 170-180 grados Celsius. La temperatura debe ser baja para que suba la levadura
- Deje reposar en la nevera unos 15 minutos
- Enharinar un molde con mantequilla y harina.
- Vierta la mezcla y horneé por una media hora o hasta que huela a bizcocho :)
- Se puede espolvorear con almendras fileteadas o cacao en polvo antes de hornear
- Una vez horneado se puede pintar con mermelada líquida (mermelada aligerada con agua) o gelatina. Luego espolvorear con confites
- Se puede cubrir con chocolate de taza aligerado con mantequilla y nata
- Si se quiere un sabor ácido, se puede usar yogourt natural o combinar yogourt natural y yogourt de sabores.
- Pueden usar la mezcla para hacer unos ponquecitos para la merienda.
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