Páginas

lunes, 30 de mayo de 2011

Bizcocho rapidito, rapidito

INGREDIENTES: 

  1. 3 huevos
  2. 1 yogourt (sin trozos) del sabor que más le guste. Con yogourt de limón queda rico
  3. 1 sobre de levadura royal (si la harina no es leudante como pasa aquí en España)
  4. 2 medidas de azúcar (aproximadamente 140 gramos)
  5. 3 medidas de harina (aproximadamente 90 gramos)
  6. 1 medida de aceite de maíz o girasol 
  7. 1 pizca de sal
  8. 1 pizca de canela en polvo

PREPARACIÓN: 
  1. Coloque todos los ingredientes en un bol. Las medidas de azúcar, harina y aceite se miden con el mismo envase del yogourt.
  2. Una con batidora hasta que la masa esté homogénea.
  3. Precaliente el horno a 170-180 grados Celsius. La temperatura debe ser baja para que suba la levadura
  4. Deje reposar en la nevera unos 15 minutos
  5. Enharinar un molde con mantequilla y harina. 
  6. Vierta la mezcla y horneé por una media hora o hasta que huela a bizcocho :)
VARIANTES:
  1.  Se puede espolvorear con almendras fileteadas o cacao en polvo antes de hornear
  2. Una vez horneado se puede pintar con mermelada líquida (mermelada aligerada con agua) o gelatina. Luego espolvorear con confites
  3. Se puede cubrir con chocolate de taza aligerado con mantequilla y nata
  4. Si se quiere un sabor ácido, se puede usar yogourt natural o combinar yogourt natural y yogourt de sabores.
  5. Pueden usar la mezcla para hacer unos ponquecitos para la merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario