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miércoles, 13 de julio de 2011

Souffle de espinacas

INGREDIENTES: 

  1. 1 cebolla cortada finamente
  2. 400 gr de espinacas cortadas en trozos pequeños
  3. Aceite de oliva
  4. 300 gr de ricotta o requesón
  5. Mantequilla para untar los moldes
  6. Sal
  7. Pimienta
  8. 4 huevos

PREPARACIÓN: 

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Engrasar con mantequilla el molde donde cocinaremos el souffle.
  3. Rehogar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté pochada, agregar las espinacas y dejar reducir, removiendo de vez en cuando.
  4. En lo que estén reducidas las espinacas (en menos de 5 minutos), retirar del fuego
  5. Separar las claras de la yema. Montar las claras a punto de nieve.
  6. Incorporar el requesón a la mezcla de espinacas y las cuatro yemas. Mezclar bien y salpimentar.
  7. Agregar las claras de huevo con movimientos envolventes
  8. Cocinar en el horno alrededor de 30 minutos.

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