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viernes, 26 de abril de 2013

Carotas o alubias negras

Ingredientes
  1. 1/2 kilo de caraotas o alubias negras. Dejarlas en remojo el día anterior con 2 hojitas de laurel.
  2. 1 cebolla pequeña cortada en dos.
  3. 1/2 pimiento verde mediano picadito
  4. 1/2 pimiento rojo mediano picadito
  5. 2 dientes de ajo machacado.
  6. 1 cebollas mediana picadita
  7. 1 cucharadita de comino 
  8. 1 ramita de cilantro picadito.
  9. 1 cucharadita de orégano
  10. 1 cucharadita de pimentón español en polvo
  11. Sal al gusto.
  12. 1 chorrito de aceite.
Preparación:
  1. Poner las caraotas a cocer con la cebolla pequeña cortada en dos y las hojas de laurel hasta que las caraotas estén al dente (casi blandas).
  2. Hacer el sofrito: En una sartén, poner el aceite a calentar, luego el ajo machacado y las cebollas picaditas. En lo que estén pochadas, poner los pimientos. Rehogar. Luego el comino, orégano y pimentón español.
  3. Ponerle el sofrito a la olla con las caraotas y salar al gusto. Dejar cocer a fuego medio - bajo para que las caraotas cojan el sabor del sofrito y queden blanditas.
  4. Unos 3 minutos antes de apagar, echarle el cilantro picadito y rectificar la sal. Las caraotas tienen que quedar como que fuese una sopa, con agüita.

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