Ingredientes
- 1/2 kilo de caraotas o alubias negras. Dejarlas en remojo el día anterior con 2 hojitas de laurel.
- 1 cebolla pequeña cortada en dos.
- 1/2 pimiento verde mediano picadito
- 1/2 pimiento rojo mediano picadito
- 2 dientes de ajo machacado.
- 1 cebollas mediana picadita
- 1 cucharadita de comino
- 1 ramita de cilantro picadito.
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón español en polvo
- Sal al gusto.
- 1 chorrito de aceite.
Preparación:
- Poner las caraotas a cocer con la cebolla pequeña cortada en dos y las hojas de laurel hasta que las caraotas estén al dente (casi blandas).
- Hacer el sofrito: En una sartén, poner el aceite a calentar, luego el ajo machacado y las cebollas picaditas. En lo que estén pochadas, poner los pimientos. Rehogar. Luego el comino, orégano y pimentón español.
- Ponerle el sofrito a la olla con las caraotas y salar al gusto. Dejar cocer a fuego medio - bajo para que las caraotas cojan el sabor del sofrito y queden blanditas.
- Unos 3 minutos antes de apagar, echarle el cilantro picadito y rectificar la sal. Las caraotas tienen que quedar como que fuese una sopa, con agüita.
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